人気ブログランキング |

スペアリブのホロホロ煮込み

楽しい、楽しい週末親父クッキング。



いつものスペアリブ煮込み。
茹でこぼすことで、しつこくないスペアリブに仕上がるよー
スペアリブのホロホロ煮込み_a0392432_09004877.jpg



白菜の優しい煮込み。
別料理で使った鶏ガラの肉をむしって、一緒に煮込む。
スペアリブのホロホロ煮込み_a0392432_09004850.jpg



スペアリブはコトコト煮込むことでホロッホロ。
たまに出くわす軟骨がうれしい。
スペアリブのホロホロ煮込み_a0392432_09004813.jpg



スペアリブにはビールじゃね!
スペアリブのホロホロ煮込み_a0392432_09004725.jpg



肉にしても魚にしても、骨まわりが旨しです!






♪♪♪ よろしかったら1日1クリックお願いします! ♪♪♪

広島ブログ



★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★

  僕の足跡 『週末が晴れなら』

★★★ ★★★ ★★★ ★★★ ★★★





by haretaraiina-tt22 | 2020-01-15 18:30 | 親父クッキング | Comments(2)  

Commented by kiiropiipii at 2020-01-15 23:22
こんばんはヽ(・∀・)ノ~~♪
いいね!コラーゲン!!
晴れの日のお供
お疲れ様です(^ー^)~~♪
Commented by haretaraiina-tt22 at 2020-01-16 08:03
kiiropiipiiさん
軟骨が美味しいの、分かってもらえるよね?
キリンビールなら言うことないんだけど、この時期の頂き物はほとんどアサヒ。
贅沢言ってはいけないけどね!

<< おでん屋の親父になりきる 娘の成人式 >>